viernes, 14 de mayo de 2010

6. Normas y habitos de alimentación e higiene saludables

1. Asegurarse de que los alimentos que se van a ingerir están en perfecto estado sanitario, para evitar las infecciones y las intoxicaciones alimentarias.

2.Lavarse las manos siempre antes de comer y antes de preparara las comidas.

3.Respetar las horas de comidas , procurando no comer fuera de ellas , para evitar que el aparato digestivo trabaje continuamente.

4.Masticar despacio , con el fin de triturar perfectamente los alimentos y facilitar los procesos digestivos que se van a producir a continuación.

5.No tomas comidas ni bebidas demasiado calientes ni demasiado frías.De esta forma , evitaremos las irritaciones en las mucosas.

6.Consumir fibra en cantidad suficiente favorece el movimiento intestinal, permitiendo el avance de los alimentos y la expulsión de los desechos.

7.Al evitar las bebidas alcohólicas , se minimizan las posibilidades de deterioro de hígado y páncreas, que favorece la aparición de cirrosis y cáncer.

8.No fumar , para evitar posibles enfermedades como el cáncer y las úlceras.
9.Lavarse los dientes después de cada comida, eliminando los restos de alimentos que pueden producir caries.

10.Acudir al dentista una vez al año, para revisar el estado de la boca.

11.Hacer ejercicio físico de manera habitual y moderada, contribuyendo a prevenir la aparición de gases intestinales y el estreñimiento.

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